Ещё одна история любви или как Мишка Квакин влюбился

Ещё одна история любви или как Мишка Квакин влюбился

Банально, как это часто случается в жизни. В автобусе ему на ногу девушка наступила. Хотел было сказать ей: «По ногам не шляйся, любишь, так признайся». Та стала извиняться за причиненное неудобство, подняв на него глаза, и Мишка обомлел.

Любовь нечаянно нагрянет…

Только и хватило слов, чтоб невнятно пробурчать: мне, мол, наоборот, приятно. Да и было от чего потерять уверенность в себе. Не часто такие красивые девушки в общественном транспорте разъезжают. Их место в «мерседесе», «BMW» или другой какой шикарной машине. Рядом с неотразимым мужиком, у которого в кармане тугая пачка «зеленых». А Мишка что? Одет скромно, в кошельке мелочи – на мороженку не хватит, а впереди еще год учебы в школе…

  1. Девушка вышла из автобуса через две остановки. Мишка, наблюдая, как она не спеша уходит в сторону пятиэтажного дома, спохватился: «Надо было следом выйти. Подойти и сказать: «Девушка, вы мне очень понравились. Давайте дружить. Меня зовут Миша, а вас?». И так размечтался, что проехал мимо своего дома.
Наш Мишка влюбился

Весь вечер он не находил себе места, вспоминая красавицу. Наверное, от нервного перенапряжения в голове родились строки: вот так, полюбя, и умру без тебя! Мишке это очень понравилось, и часть ночи он провел за стихосложением. В результате на свет появились две поэмы, одна ода и около десятка стихотворений. Стержнем созданных им произведений стали любовь, разлука и смерть.

Мать, обратив внимание на то, как сын упорно учит уроки и не ложится спать, все же попеняла:
– Поздно уже, Мишенька. Успеешь еще подготовиться к занятиям – завтра ведь выходной.
После этих слов у Мишки в голове вновь сработало: выходной, выходной, я приду к тебе одной…

В поисках своей любви

Наутро Мишка собрался на поиски девушки, которая так беззастенчиво лишила его покоя. «Найду! Весь мир обыщу! Из-под земли достану!» – с пафосом думал он, обследуя двор, где, по его представлениям, должна была проживать красавица. Через час бесплодных и утомительных хождений, пристальных всматриваний в лица снующих по двору людей, в душу Мишки впервые закралось сомнение: «Ну как ее отыскать?! По квартирам идти? Может, она вообще не здесь живет?..». Мишка все больше мрачнел. «Нет в жизни счастья!» – наконец в сердцах выдохнул он и уже собрался уходить, как вдруг…

Она шла откуда-то со стороны. Невозмутимая, не обращая внимания на прохожих, легко и непринужденно, словно плыла по дорожке, слегка придерживая на плече сумочку… С трудом овладев собой, Мишка, внутренне трепеща, на негнущихся ногах приблизился к незнакомке и пересохшими от волнения губами проговорил:
– Девушка. Я вас… давно ищу. Мне кажется, всю жизнь. Я хочу с вами… дружить. Как ни странно, девушка не стала делать выразительный жест пальцем у виска. Она остановилась, взглянула на Мишку из-под густых ресниц и улыбнулась: – И что дальше?
– Как вас зовут? – не ожидавший такого поворота событий, Мишка слегка растерялся.
– Женя.
– А меня Михаил, – смутился вконец Квакин.
– Ну и как мы будем с тобой дружить, Миша? – девушка игриво повела глазами, осматривая паренька. – Предлагай.
Мишка зарделся и неуверенно промолвил:
– Может, в кино сходим?
Денег на билеты не было, и Мишка с замиранием сердца ожидал, что же ответит Женя.
– Сто лет в кино не была. И еще столько же не пойду! Пригласи меня лучше в ресторан.
Сердце у Мишки, и так державшееся на месте кое-как, ухнуло куда-то в область паха. Дышать стало невыносимо трудно.
– Знаешь… У меня… со временем напряженка. Сегодня вряд ли получится… Дел много и… – и пока он еще что-то лепетал, подыскивая слова для оправданий, рядом притормозил «фольксваген». Из салона высунулся жгучий брюнет и дружески бросил:
– Женя! Прокатимся-ка по магазинам. Что это за пижон рядом с тобой?
– А, Тимур! – девушка приветливо махнула парню рукой. – Ты сегодня, на удивление, без команды. А это… Невинность какая-то.
И, повернувшись к Мишке, ласково закончила:
– Понимаешь, Миша, ты для меня не фигура. Поищи для дружеских встреч какую-нибудь другую девушку. Только не тяни: для организма вредно.

  1. Автомобиль с девушкой давно уже скрылся за поворотом, а Мишка все стоял и стоял, с тоской думая о превратностях судьбы и несправедливости жизни. Жалость к себе росла, а вместе с ней и злость на девушку, из-за которой он так настрадался. «Еще раз встречу – убью!» – принял он решение и отправился на остановку. Дома, наверное, мама уже испекла пирог с яблоками, зная, что Мишка предпочитает ему все остальные пироги.

Новый комментарий

Пожалуйста, пишите в рамках данной темы.
Все сообщения проходят предварительную модерацию